Мой ангел

Я шёл и шёл,
                а тут упал,
И пролежал два дня,
Себя на время потерял,
Но Ты нашёл меня.

Пока лежал я недвижим,
Глядя лишь в потолок.
Молился ангел мой за жизнь,
А я тогда не мог.

Сквозь сон и полудремоту,
Минутам счёт ведёшь.
Когда ж совсем невмоготу,
Сам встанешь и пойдёшь.

Я встал и вышел в коридор
Похожий на тоннель.
В конце окно в больничный двор,
И яркий свет в окне.

На небе не было луны,
Звезда лишь в белой мгле
Одна сияла средь зимы,
Даря Надежду мне.

Как крылья ангелов белы,
Недвижны облака,
Деревьев белые стволы,
Застывшая река.

Лишь тихой песней в белом сне,
Тревожа эту ночь,
Текла молитва обо мне
К Творцу, чтобы помочь.

Мой ангел, выйдя на крыльцо,
Творил молитву ту,
Я знаю ангела в лицо,
И как её зовут...


Рецензии