Здесь малой Родины исток

 

Никто меня не заставляет,
Но не могу я не писать,
Душа моя стихи слагает,
В них Вера, Бог, Россия-мать.
      В них малой Родины страница –
      Седанка, наш Владивосток,
      Марфо-Мариинская  обитель,
      Всей жизни матушки итог.
Игумения, матушка Мария
Нас к Богу прихожан зовёт,
Здесь регулярно идёт служба,
Так крест свой матушка несёт.
      Кирпичек  каждый здесь заряжен,
      Иконы намоленные в ряд,
      Дух православный не изгажен,
      У всех людей открытый взгляд.
Здесь денно, нощно Богу служат,
В молитвах ищут к Богу путь,
То Божий промысел бесспорно,
С него нельзя уже свернуть.
      Я знаю, Боженька нас любит,
      И Благодать свою нам шлёт,
      Вот почему Обитель наша,
      Духовность, силу нам даёт.
И укрепляется и база,
И звонница уже стоит,
И православный люд миряне
На проповедь всегда спешит.
      А сколько стало молодёжи
      Обитель нашу посещать,
      А как же радуют детишки,
      Что в храм дорогу стали знать.
Так возрождается  Россия,
И Вера, что Господь даёт, ,
И в этом сплошь монашья лепта,
Что ко Христу народ зовёт.


       А как светлеют наши лица,
       Когда груз тяжкого греха
       Освобождает наши души,
       До Бога исповедь дошла.
Так постепенно, незаметно,
Мы к Богу свой находим путь,
И укрепляемся духовно,
И нас с него уж не свернуть.
      Так Слава Господу Провидцу,
      Что нас Ты снова укрепил,
      И дланью Батюшки в Обители
      На путь мирской благословил!

               

 


Рецензии