Жизнь каждого дня

В зеркало памяти снова с досадой смотрю,
Сколько оплошностей, глупых ошибок, потерь.
Жизнь не ценила, как будто она по рублю,
И понимаю, что поздно лелеять теперь.

Поздно быть умной и просто жалеть смысла нет
Сбитых коленок, когда кровоточит душа.
В жизни нельзя отменить ни закат, ни рассвет,
Нужно суметь в трудный час глубоко нам дышать.

Важно в минуты отчаянья веру сберечь,
Душу напрасно обидами злыми не рвать,
Нет ведь тепла от зажженных в миг горечи свеч,
Смысла так мало с любимой собой воевать.

Время убитое вмиг убивает меня,
Дерзко улыбкой цепляюсь за радость мечты,
Шпильки одев, я вдыхаю жизнь каждого дня,
В каждом мгновении градус держу высоты.


Рецензии
Вот это философия настоящей женщины!!!!

Ксения Григорович   05.01.2019 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку.

Светлана Левченко Донецк   05.01.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.