Тихо, тихонечко

Чуток влево, вправо,
Вниз, вперёд и назад...
Важна каждая мелочь,
Каждый шажок,
Каждый взгляд.
Не спугнуть, не надоесть,
От разочарования спасти,
Удачу за хвост поймать,
Опыт приобрести!
На цыпочках где-то,
Иль вероломно, как хворь,
Чтоб растревожить нутро,
Чтоб принести сердцу боль...
Чтоб была разница между своей
И между чужой.
Чтоб повод знать,
Где за своих встать горой.
И где-то на воду подуть...
Чтоб не обжечься потом на льду,
Тихо надеждой плеснуть
Не по судьбе, и не на виду!
И, осторожно крылья любви расправлять...
Падать!
Да, так чтоб падалось больно!
А уж, летать - так летать!


Рецензии