Воспоминание о тунисе

Люблю пурпурный виноград,
Усладу из Магрибских стран,
Молитв священный водопад
Из  уст, читающих Коран...

Там белым сахаром песок,
Гибискус с лепестком слезы,
Граната терпкий завиток
И море вечной бирюзы....

И белокаменный Восток
В ажурных прелестях оград
Ласкает поступь женских ног
И дев Туниса тайный взгляд.

Там безмятежны солнца дни,
Прохладой грезят миражи,
- О, Боги, где же Ваши сны?
- в  янтарной зрелости лозы...

 Эльвира, авторское фото


Рецензии