Ассоль

              (песня)
Ты жил и не думал никогда о том,
   Что позабудешь вдруг ты обо всём,
   Раз услыхав о той, с кем не знаком.
Так с именем тем к ногам волна легла,
   С именем тем и ночь звезду зажгла,
   Чтобы в пути она тебя вела...
"В путь"-робко позвал тебя с собой прибой,
   Парусник алый вдруг качнул кормой
   И повторил он тихо имя той...
Вдох ветра расправил алых два крыла
   И за кормою суша поплыла,
   А впереди стихия волн ждала.

Припев: Долго по волнам
        Алым парусам
        С ветром пить морскую соль,
        Будет трудным путь,
        Только не забудь:
        Где-то ждёт тебя Ассоль,
        Ждёт тебя твоя Ассоль.

Ты плыл день и ночь за яркою звездой
   Ты позабыл про отдых и покой,
   Сердцем лаская нежно имя той...
Но если сбивался в шторм корабль с пути
   Если корабль мог вмиг ко дну пойти-
   Имя одно всегда могло спасти.
Ты сколько имён в пути своём узнал,
   Сколько ты раз "Прости- прощай" сказал,
   Только её ты имя не встречал.
Вновь от берегов чужих ты уплывал,
   Снова тебя девятый вал качал,
   Имя одно ты тихо повторял.

Припев: Снова по волнам...

Вот волны устали рваться к небесам,
   Ветер затих отдавшись парусам,
   Ты не заметил, как заснул и сам...
Лишь ты на рассвете чуть глаза открыл:
   А над тобою свет звезды застыл,
   Берег желанный горизонт открыл.

Припев: Что же ты стоишь,
        Глядя в даль молчишь?
        Это ,ты поверь, не сон.
        Прогони печаль,
        К берегу причаль,
        Обними свою Ассоль!
                19,03,1992 г.


Рецензии
Спасибо, Светлана, за песню, которая дарит надежду, что Ассоль дождется своего любимого!

"Долго по волнам
Алым парусам
С ветром пить морскую соль,
Будет трудным путь,
Только не забудь:
Где-то ждёт тебя Ассоль!"

Осенние Мысли   26.02.2018 07:49     Заявить о нарушении
С радостью, дождется. Это почти неизбежно))) Написала её , когда была влюблена в действительно верного человека. Спасибо Вам, Осенние мысли, надежды и Вам на лучшее и настоящее!

Светлая Чайка   26.02.2018 14:59   Заявить о нарушении