Мезальянсу

Любви все возрасты покорны
И в ней не редок мезальянс.
В нём отношения столь спорны,
Сколь и весом последний шанс.
Старик с мечтой геракомии,
Ведёт молодку под венец,
Вопросы множатся немые:
"Чего удумал сей подлец"?
Вдруг захотелось наслаждений
И родственникам не понять.
Здесь бессполезно объяснять
Греховность нравственных падений.
Он, балансируя над бездной,
Уже не здесь, ещё- не там.
Пусть мерзко поступил, но честно,
Что нажил - отдал в дань мечтам.


Рецензии
То, что любви все возрасты покорны - это факт,
а за любовь люди готовы свернуть даже горы!

С теплом,

Евгения Ревакова   31.03.2018 17:08     Заявить о нарушении