Клятвы

Светило солнце,день был безмятежен
И снег искрясь,летел из под копыт,
И даже ветер зимний был так нежен,
И легкость в теле ,сердце не болит.

Ямщик однако чем-то растревожен
И в даль глядел,не веря небесам
И конь больнее ,чаще был встреножен,
Да он давно все понимал и сам.

Вдруг вихрь взметнулся,в поле закружило,
Не видно ни пути,ни огонька,
Как будто бездна все заворожила,
Надежды нет на око маяка.

Боярин долго на него ругался,
Но все же понял гибельную суть,
Молил он Бога и душою клялся,
Чтоб спас его и указал им путь.

Все улеглось и стало вновь прекрасно,
Маяк манил и был недалеко,
Богач подумал,клятвы дал напрасно,
Ведь выполнить их будет нелегко.

Да и зачем ,ведь все же разрешилось
И кто помог,еще надо понять,
И он доехал,все уже свершилось,
И узы клятвы можно с себя снять.

Так в жизни нашей ,в бурю мы клянемся,
А все пройдет из памяти все вон,
Назад потом уже не оглянемся
И не услышим сердца Его стон.

Все обещания исполнимы точно,
Когда нет бури ,светла голова,
Все это будет также непорочно
И не напрасно сказаны слова.


Рецензии