Шелест листвы

Пение птиц, шелест листвы,
Неба  бездонного  просинь.
В этом созвучии чувства чисты,
Просто на улице осень.

Та, по которой плачет душа,
Руки ставят мольберты.
Как же прекрасна  она, хороша,
Тёплые дуют ветры.

Небо ночное, россыпи звёзд,
Месяц браток притаился.
И по реке, по дорожке из грёз,
Далече в путь он пустился.

Там, далеко, где ложится ковыль,
Остров седой и мохнатый.
Чистая правда, это не быль,
Казак живёт там  богатый.

Конь вороной, да заточена сталь,
Что ещё воину нужно.
Только всплакнёт по нём осень – печаль,
Любовь её безоружна.

Пение птиц, шелест листвы,
Неба бездонного просинь.
Думы последние очень чисты,
Останься со мной моя осень.

24.02.2018


Рецензии