Голубка

Белая голубка под окном молчит,
глазками сверкает, клювиком стучит.

Снежные штанишки подметают низ,
милая малышка,сядь мне на карниз.

Что-то ты поникла, не взмахнёшь
крылом, небеса сверкают голубым стеклом.

Холода настали, ты совсем одна,
неужели дали не зовут тебя?

Вот пройдут метели, запоёт капель,
солнышко согреет и твою постель.

          ***

Вдали голубка белая кружит.
Размахом крыльев трогает мне спину.
Так обнимает, словно дорожит.
Мол, этот мир небесный не покину.

Приду сегодня, завтра и всегда...
Учусь поклоны класть у стаи воробьиной.
В знаменье крестном бледная рука.
Весь мир затих под клином журавлиным.

 Фото из интернета.


Рецензии
...понравились СТИХИ для Детей!
БЛАГОДАРЮ...

Наталья Карпекина Избранное   24.10.2019 21:05     Заявить о нарушении