Ушла мама...

                Сегодня ровно 10 лет,
                Как мамы нет на этом свете...
                Ничто не изменилось,нет,
                На нашей маленькой планете.
                Зима сменяется весной,
                А за весной приходит лето,
                За летом осень-Боже мой,
                Как трудно всё ж поверить в это!
                Всё так же солнце по утрам
                Мне светит сквозь двойные рамы,
                Но среди всех живущих мам
                Нет самой лучшей-моей мамы.
                Держалось в доме всё на ней:
                Объединяя нас любовью,
                Она в потоке трудных дней
                Умела жертвовать собою.
                И жертвы принимали мы,
                Её порою обижая:
                Мы-"корифеи",мы-умы!
                Она же скромная такая.
                Съезжались чествовать отца,
                Ему справляли юбилеи,
                Не понимая до конца,
                Что он-отец лишь рядом с нею.
                И вот всё рухнуло в момент,
                Не стало мамы в доме нашем...
                И нет семьи,и связей нет,
                Хоть стали мы мудрей и старше.
                И,к сожаленью,дела нет
                Нам друг до друга,как ни больно,
                Лишь изредка пришлём привет,
                Да телефон звонит невольно.
                Друг другу бы в беде помочь,
                Да что-у всех свои несчастья.   
                Но вот душа не спит всю ночь,
                И сердце рвёт твоё на части.
                Ну почему случилось так?
                И почему случилось с нами?
                Ответ на это-не пустяк:
                Нам не хватает нашей мамы.
                За то,что нынче так живём,
                Друг другу редко помогаем,
                Твержу и ночью я,и днём:
               "Прости нас,мамочка родная!" 

                03.04.2005.


Рецензии
Очень трогательные стихи Вера. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.02.2018 21:21     Заявить о нарушении