Клятвенное обещание. Стихи-шутка

                Ох,судьба моя судьбина,
                Словно злющая дубина,
                Приласкала,не любя,
                Проклинаю я тебя.

                Что же мне так не везёт?
                Виноват,наверно,кот,
                Перешёл он мне дорогу,
                Притащился я к порогу.

                Оказалось,не к тому,
                Ничего я не пойму,
                Вроде те,что надо,двери,-
                "Открывайте двери,звери!"

                Не хотят мне открывать
                И домой меня пускать.
                Говорят,что я не тот,
                Что я пьяница-урод.

                Но совсем я выпил мало,
                Лишь пол-литра в рот попало.
                Может что-то я забыл
                И литрушку пропустил?

                А потом счёт потерял,
                Литр за литром выпивал.
                Я теперь,как индивид,
                Потерял свой прежний вид.

                Вот поэтому семья
                Не узнала,кто же я.
                Чтобы в прежний вид вернуться,
                Надо в речку окунуться.

                Вообще,пора бросать,
                Так не след мне поддавать,
                В зеркало своё смотрю,
                Сам себя не узнаю.

                На борьбу с зелёным змием
                Выйти я никак не смею,
                Погибаю,видно,я,
                Помогите мне,друзья!

                Если вы меня спасёте
                И от горькой оторвёте,
                Я торжественно вещаю,
                Что пол-литра проставляю.


Рецензии