Великопостное

Пахнет пост сушеными грибами,
С высоты давно сошла звезда,
Мы ползем свинцовыми шагами
К образу распятого Христа.

По-дельфиньи округляя спины,
Мы колени упираем в пол –
Белым опереньем голубиным
Машет нам Божественный Престол.

Ищем мы голодными глазами
Пищи для умов и для сердец,
И опять Всесильными руками
Людям Сына отдает Отец...

Стайками галчат теснимся к Богу-
И, надежды разомкнув уста,
Движемся тернистою дорогой
В радость Воскресения Христа.


Рецензии
Что можно сказать?
Аминь.

Сергей Коломицын   12.01.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.