Ведь всё мы заново успеем

Висит над нами голубое небо,
Плывут на нём местами облака.
И нет до этого нам дела,
Мы в тишине сомкнём уста,
И осознаем, как быть светом.

Наполнив мудростью мир вечной,
Могучесть примем как скала, -
Что разбивает волны смело
И не боится шторма в тех морях,
Чья известь вскоре станет мелом.

Историй разных будет столько спето,
Сплетений судеб в пламени костра,
Чьи языки несут благие вести,
Но всё же коих обжигает жаркая искра,
Те ищут повода вам стать попутным ветром.

А мы лишь ищем дом теплом согретый
Что нам душа смогла тогда отдать.
День ото дня и год от года, кто же мерил,
течёт судьба, да время как вода,
Воздвигнем мы свой важный терем.

И может быть, когда на встрече где-то,
В красивом парке да вокруг пруда,
Одним прекрасным дивным летом,
Позволим телу заново познать,
И обретём на время скромый берег.

Когда ж мы насладимся этим делом
Песком в мечтах мы растворимся, осознав.
А позже вовсе станем белым пеплом,
И в вечность сново возвратимся, сново в прах,
Ведь всё мы заново успеем.


Рецензии