Мы не вечны...

Уйдем мы все,
Да!!!
И ты - тоже.
В тот час - мы сменим свое ложе.
Кто добрым был,
И кто - построже.
И дряхлым - кто,
И кто моложе.
Кто верил в Бога,и кто - нет.
Хранивший святости обет.
Уйдут маститые министры,
И сволочные журналисты.
Артисты, личные стилисты.
С корыстью кто,
И без корысти...
Уйдут, с чинами генералы,
Кто взятки брал.Те, кто давали.
И кто кричал  с трибуны:"Вон!
Приезжие, вам за кордон!»
Галдящие под звон бокалов,
Бомжи на лавочках вокзалов.
Кто сытно жил...Кто видел голод.
Знавал нужду, был жизнью колот.
Уйдет и тот, кто души комкал,
И в подворотнях шастал с фомкой.
Кто нагло нам с экранов врал,
Кто не любил.Кто предавал.
Худой и здоровяк плечистый,
И тот, кто с совестью нечистой.
Кто шарил по ночам в помойках,
Лежащий на больничной койке.
Уйдет и хам, уйдет и шут.
И с шеей под ярмо и кнут.
И даже, твой мудрейший кот
Уйдет, когда придет черед.
Уйдет любимый, верный песик,
Попав случайно под колеса.
Уйдет весна,за нею лето.
И осень с затяжным приветом.
И в белом саване зима,
простится,как придет ОНА...
У ней права, они нетленны.
Глаза у Смерти вожделенны...
Уйдем мы все, ведь мы не вечны,
Лишь только время бесконечно.
А кем ты был и как ты жил,
Добро, иль пакости творил.
И пройденных дорог цена,
Лишь памятью будет ценна...


Рецензии