***

Обманчиво тело,
Не слышно молчание,
Взрываются мины,
Доступны причалы,

Крикливое солнце,
Крикливые чайки,
Чарующий Питер,
На волнах качаем,

Короче шаги,
И дленнее мгновенья,
Но придирчивы стрелки
На веках терпенья,

Настойчевей просьбы,
Острее упрёки,
Задумчивей звезды,
Сомнительней боги,

Тусклей разговоры,
Бумажней звучанье,
Устойчивей горы,
Холоднее прощанья.

Но чем длительней ссоры,
Тем касательней встречи,
Тем нежней в темноте кусают за плечи,
Тем более страстным становится взгляд,
Тем милее тебе мой ответ невпопад,
Тем прекрасней прожилки от солнца у глаз,
Тем чаще кровать ты чинишь у нас.

Тем ближе нам небо с криками чаек,
Тем доступнее Питер, на волнах качаем,
Тем громче становится наше молчание.


Рецензии