На другом конце земли

Уж время близилось к луне,
Горячий воск стекал слезою
И дымка серая в окне
Лилась безмолвною рекою.

Мне не сомкнуть уставших глаз-
Письмо с молитвою читаю...
И свято верю - будет час,
Вернешься ты к родному краю.

Положишь руку на плечо,
Второй - мои глаза закроешь...
И телу станет горячо...
А ты вопрос какой-то вторишь...

Рассвет над взлетной полосой...
А над тобой луна скучает...
И в окна смотрит луч косой...
Он все о нас с тобою знает;
Моргнет тебе и... мне кивает.


Рецензии