Ночь, как рай для меня

Ночь, как рай для меня.
День впустую прошёл:
Ни стараний, ни подвига духа.
Серый плед, простыня.
Я ни добр и ни зол,
И насчёт вдохновения – глухо.

Гордость слишком горда
Для чьего-то «прости».
Захотелось судьбы поострее.
Между «нет» или «да»
Пол вселенной вместить,
Чтобы стать хоть немного добрее.

Вот и муторно мне.
Ничего не пойму:
Сколько сходит с ума одиночеств,
Но летит божий снег,
Словно праздник во тьму.
И ведь именно праздника хочешь…

Жизнь – совсем не игра,
И не ложе утех,
И не выстрел контрольный в затылок.
То, что было вчера
Не для всех, не для всех –
Это что-то небесное было.

И судьба, и беда –
Поцелуй у двери,
И потупленный взгляд виноватый.
Пусть цветёт сквозь года
Одуванчик внутри
У меня, словно солнце мохнатый.
2018


Рецензии