Что грустишь, мой друг, ты у камина...

Ну, что грустишь, мой друг, ты у камина?
Во взгляде дум несказанных полно,
Как будто живописная картина,
Подсвеченное жаром полотно.

Что вспоминаешь, глядя на поленья,
Когда их лижет пламени костёр,
Какие всплыли прошлого мгновенья,
Твой влажно затуманившие взор?
 
Быть может, где-то там, в прошедшей жизни
Тебя давно и тщетно кто-то ждёт?
А ты, боясь одной лишь этой мысли,
Под сердцем ощущаешь колкий лёд.

А может боль потерь тебя тревожит
И заставляет раны теребить,
Былое счастье цепко душу гложет
И хочешь ты хоть тень его испить?

Я памяти полёт твой не нарушу,
Тихонько посижу чуть в стороне,
Чтоб не вспугнуть вернувшуюся душу
Израненной из прошлого ко мне.


Рецензии