Удачи мне хотелось

Удачи мне хотелось? Да, конечно.
Но слишком поздно. Видно, не талан.
Смирился с тем, что жить не буду вечно.
Что внуки спросят, - жив ли, старикан?

Всё в жизни было - беды, боль, утеха.
Но главное - живу и жить хочу.
Букет цветов (всегда как знак успеха)
Тебе я нёс, пригладив редкий чуб.

Смеялась ты, - "что, сыпется песочек?
Люблю тебя, - не слышу целый год.
Что, не нужна? Совсем уже, короче,
Дорожка счастья скоро зарастёт?"

В ответ пытался мямлить тебе что-то.
Работа, мол, начальство.. Словом - трёп.
Мои слова, ну ни в одни ворота
Не лезли, знаю. Старый недотёп…

Ошибки в жизни были, беды, радость.
Но главное - живем, и жить хотим.
Букет цветов, свиданий жарких сладость
Дарил, бывало, не любя, другим.

Жалел потом, что время зря угрохал.
Судьба вот, рядом. Руки протяни.
Уйдёт обида, боль и суматоха.
Придут опять счастливейшие дни.

Мне лучшего хотелось бы, конечно.
Ещё не поздно. Просто не судьба.
Сегодня жизнь, которая не вечна,
Секундою прожитой дорога.


Рецензии