Разговор с Богом. 24. 02. 18

Однажды в предрассветный час,
Словно в прекрасном сне,
Свет вспыхнул в небе и погас
И Бог явился мне.

Коснувшись в полутьме меня,
Он задал мне вопрос,
Чего б сейчас хотела я,
Чтоб он в наш мир принес?

И медленно на стул присев,
Я тихо начала:
"А сможешь сделать так для всех,
Чтоб в радость жизнь была?

Чтоб не было ни войн, ни бед,
Болезни все ушли?
Чтоб все ценили белый свет
И в нем себя нашли?

Народ не знал, что значит боль,
Разлука и печаль?
Тиранов в мире стало ноль,
И было б их не жаль?

У каждого был дом, семья
И полон стол еды,
Любовь и верные друзья....?
Дай жаждущим воды!

Животным всем бродячим - кров
И крынки с молоком!
Что б в мире не было врагов,
Как мы сейчас живем!

Чтоб брата брат не убивал,
А жили все в любви!
Дай миру благ, чтоб процветал,
А не тонул в крови!

Чтоб растворилось всюду зло,
Исчезло навсегда!
Скажи, ты сможешь? Тьме назло!"
И он ответил:" Да!

Смогу , но люди на земле
Должны раскрыть сердца!
Душой своей идти ко мне
И верить без конца!

Заветы вспомнить наконец
И к свету стать лицом!
Ведь для того Господь Отец
Вам даровал сей дом!

Увы, но если в сердце тьма,
А вера лишь в словах.
То, здесь бессилен даже я..."
И он ушел в слезах.


Рецензии