Птица

Как хочется поймать в ладони птицу
И подержать хоть несколько минут.
Волнующий огонь в глазах искрится,
Ей не смириться с тяжкой ношей пут.

Как хочется сказать:-"Не бойся птица,
Тебе не будет никакого зла".
Душа живая в небеса стремится,
Забыв про все наземные дела.

И не прельстить мне птицу свежим хлебом,
Не удержать теплом и добротой,
Забыла я, что птица жаждет неба,
Она жива надеждой и мечтой.....


Рецензии
Как всегда: просто о главном!
Спасибо!

Сергей Васильевич Ёжиков 2   27.02.2018 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.