Назидание

Свекровка, тёща - все равны,
Известно, что от сатаны.
Нам их любить пожалуй странно,
Бессмысленно и окаянно.

Но жить без них - тугая штучка,
Раз хочется благополучно.
И дети, внуки - весь дурдом,
Без них немыслимы потом.

Терпи дружок или дружище,
Не стоит жить на пепелище.
Порой возьми назад слова
И сознавай - жизнь такова.

Смолчи и проглоти пилюлю
Хотя так хочется и плюнуть.
Запомни, что до седины
Дожить когда-то мы должны.


Рецензии