Я не осмелюсь

Я не осмелюсь умереть за тебя,
Но может сможет другой,
Всё ходит отбросивши тень,
По пятам силуэт за тобой.
Я не осмелюсь признаться в любви,
Даже если захочется очень,
Но знаю наизусть только я,
Твой влюблённый, прерывистый почерк.
Я не скажу тебе то, что я знаю,
Я не осмелюсь тебе объяснить,
Дай мне в руки отрывок бумаги
И с краской мягкую кисть.
Я нарисую на ней мои чувства
И огромную пропасть в душе,
Неужели - это искусство?
Так красиво биться во мне.
Я никогда не осмелюсь сбежать,
Словно тысячи птиц на свободу
И буду писать в ту тетрадь,
Что подарена в руки тобою.
Я не сожму твою руку без страха,
Хоть и знаешь ты всё наизусть
И уже страниц этих мало,
Чтобы описать эту грусть.
Раскалённое сердце сгорает
И не тушат кристальные слёзы,
Лишь любовь моя утопает,
Как увядшая красная роза.
Ты ушёл, оставив лишь память,
И неподалёку стоит силуэт,
Неоправданный мною предатель,
Теперь в моей жизни запрет.
Я сожгу все страницы поэмы,
Где любила тебя как могла,
Но оставила я на столе,
Два оторванных чистых листа.
Дайте в руки отрывок бумаги
И с краской мягкую кисть,
Я нарисую на ней свои чувства
И между нами рваную нить.
Я не осмелюсь умереть за тебя,
Но может сможет другой,
Я начну всё сначала,
Свою жизнь с опавшей листвой.
Я забуду тебя, но запомню,
И мимо похожих всех лиц,
Ты обернешься, хотя б на секунду,
И сквозь года скажешь: «Вернись»!


Рецензии