УЖИН

Пришла домой,поставив сумку,
Тихонечко прошлась везде,
Кот Маркиз мой,ходит сзади,
Как будто,всё в порядке,говорит.

Не хитрый ужин приготовив,
Накрыла стол и села я,
И тут меня вдруг осенило,
А почему же я одна?

Свои мыслишки повертела,
Телепатически их передав,
Решила,что ужин встречу,
С кем захочу сейчас.

Но что-то вдруг не получилось,
Вижу чёрта за столом,
Его рога слегка светились,
Как дорожный светофор.

Его спросила:"Ты,чего?"
Он даже поперхнулся,
"Ведь ты звала и я пришёл,
Сейчас с тобою потанцуем"

И тут я стала возмущаться,
Тебя я точно не звала,
А он ко мне подходит
И вижу страшные глаза.

Сию минуту вспомнив Бога,
Молитву про себя шепчу,
Открыв глаза,не вижу чёрта,
За столом Маркиз и я сижу.

Теперь я с радостью домой иду,
Не думаю с кем ужин встречу,
Мой Маркиз всегда мне рад,
И очень радостно мурлычет.


Рецензии
Надежда, как это Вы такого красавца с чёртом перепутали? С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   11.04.2018 00:02     Заявить о нарушении
Виктор,бывает!С теплом.

Надежда 46   11.04.2018 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.