Верность

Провел шершавою ладонью по щеке,
Опять небритый –  скажет –  поленился.
И оказавшись, словно в тупике
У зеркала на миг остановился.
Сегодня праздник , да еще какой !
Начистив старомодные ботинки
Надел тот плащ, что надевал весной,
Наглаженные брюки без морщинки.
Достал из шкафа розовый пакет-
Подарок. Неприлично без подарка.
-А по пути  зайду, куплю букет,
Она ведь любит , что бы было ярко.
В цветочном магазине продавец
Про  желтые тюльпаны  ,  сразу   с краю
Восторженно сказала : Вам отец
По нраву станут эти ,я ведь знаю.
Взглянул с укором девушке в глаза
И ощутив  как задрожали руки  ,
Промолвил тихо :   Желтые нельзя,
Она считает ,  «желтые -  к разлуке».
Цветы кому ?  Доверьте свой  секрет.
Опустошая содержимое карманов,
Он был нацелен на другой букет
Из  четного количества тюльпанов.
Он шел пешком. Зачем ему трамвай?
В руке букет шуршит бумагой тонкой  ,
В  пустой душе тревоги через край.
Пять лет прошло,  а все как будто  только.
Остался город  где- то позади.
Окраина знакомая до боли.
А вот и крест с  калиткой впереди
В кладбищенском  заржавленном заборе.
Стряхнув с плаща невидимую пыль,
Снял шляпу по обычаю людскому,
Прошел к могиле ,положил цветы
И тот пакет ,что захватил из дому.
Еще лежал местами рыхлый снег.
-И  прошлый год была весна такая.
-Пришел  вот наяву,  а   не во сне
Поздравить с твоим праздником, родная.
Стал на колени около холма,
Подвинув  ближе  алые тюльпаны.
Но жаль она увидеть не могла
Поступок пожилого Дон Жуана.


Рецензии
Дорогая Люба!!! Такие стихи тоже у Вас получаются прекрасные, Трогательные и
очень нежные,а лучше сказать-жизненные!!! Спасибо за стихи! С уважением! Татьяна.

Татьяна Матвеевна   11.02.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.