Мишка косолапый. Басня

                Нашёл работу косолапый.
                Нет наверху косматой лапы,
                Он ставку зайца получил,
                Трудясь из всех медвежьих сил.

                Ушастый заяц, между прочим,
                Хоть, как медведь и не ворочал,
                Медвежью ставку получал.
                Медведь обиженно ворчал.

                Пришлось ко львам ему податься,
                Просил приехать разобраться.
                Не разобраться в этом деле,
                Коль вместо львов ослы сидели.

                А смысл сей басни был таков:
                Львов не меняйте на ослов!


Рецензии