О демократических понятиях

Какие странные понятия у европейской демократии,
Что лишь она одна несёт народам всем свободу и прогресс.
И каждый, кто не разделяет с ней такого понимания,
Тот крайний справа, слева, неонаци, популист.

Да, здравомыслие к нам не торопится,
Ещё сидит кровавое столетье в нас.
Из глубины истории до нас доносится:
"Тот, кто не с нами - против нас!"

Тысячелетия - иль друг, иль враг; иль чёрное, иль белое.
Понять не можем, что все краски мира нам важны.
Мы не двухцветные, а мы все разные
И именно такими друг другу мы важны.


Рецензии