В мире солнца и чёрных теней

В мире солнца и чёрных теней
Вера в самое дорогое,
Голова слышит голос ничей
Счастлив думать, что это такое.

Крик воды в этот праздник дождя-
Разряжает воздух весенний.
Понять не могу кто я,
Но похоже - являюсь всеми.

Это снова истома и страх,
Дрожь в коленях, тяжёлые веки,
Говорят: нет правды в ногах-
Говорят, что без ног лишь калеки.

День закончился - новый день
Так похожий на предыдущий
Все проходит без новых идей
Грусть становится только гуще.

Снова ночь, снова час на часах,
Снова мысли о чем-то прекрасном,
О её сине-серых глазах,
О её отношении негласном.

Вот и снова закончился день,
И вчерашнее вовсе не важно:
В мире солнца, где черная тень,
В большом доме, многоэтажном...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.