Вам Великим

Вам Великим - миллионам павших,
Все познавшим трудности пути,
Не дошедшим, но всегда мечтавшим
Поскорей и правильней дойти:

Вам, сгоревшим в топках паровозных
В судьбоносном зареве годин,
В Звоне сабель, в голоде тифозном
Лишь за то, чтоб в этом мире звёздном
Свой особый звёздный путь найти,

Вам, отдавшим судьбы золотые
За святую красоту идей,
За земные замки голубые
Для живущих на земле людей,               

Созидавшим чудо государство,
О котором  память на века:
Золотое  солнечное братство
Вместо мелко-частного мирка,

Вам, погибшим за свободу мира,
Мировой фашизм испепеля,
Не пустившим подлости  кумира
К красным стенам древнего Кремля,

Вам вчерашним, отдыха не знавшим,
Но  умевшим  строить и расти,
Так же всем  невинно пострадавшим
На заносах нового пути,

Вам Великим, стартовавшим в Звёздном,
Проложившим путь к другим мирам,
И вам всем, служившим не за  звёзды,
Не дававшим продыха ворам,

Я бы создал  памятник великий,
Памятник надежды и мечты,
Чтобы смог потомок солнцеликий
Положить к подножию  цветы
 
И весной под нежный звон капели
Мог сказать (хоть шёпотом): -             
«Прости!»,-
Не дошедшим до Великой цели,
До которой счастье дорасти!

2000 г.


Рецензии