Размахом строк...

Размахом строк,
Разбросом слов
Я не велик.
Я не готов
Крича - вершить,
Любя - рыдать.

Писать, как жить,
До смерти ждать,
А после быть,
А после слыть -
Землёй суглинистой
Дано.
И в холода для слова -
Стыть,
В жару -
Распахивать окно.

Суровый край,
Колодец бед -
Люблю напиться
Из ведра,
Чтоб зуб ломил,
Чтоб выше сил
Сбежать мне было
Со двора.

Тут в три версты
Орёт петух,
Зрачком шлёт к лешему
Коза,
В дом мчатся дети
Во весь дух,
Лишь рядом выстрелит
Гроза.


Рецензии