Волшебная лютня

  Волшебник - лютня за плечами,
  Забытый многими герой.
  Его слова взошли цветами,
  Что не помёрзнут и зимой.

  Его Маркизу позабыли,
  Не отыскать её портрет.
  В эпоху Скошенной Ковыли,
  Её изображений нет.

  Мелодия волшебной лютни,
  К нам долетает сквозь века.
  В наш мир - уродливо-уютный,
  Явилась песнь издалека.


Рецензии