Поезд в прошлое

Ну, вот и всё. Ремень в петлю заправлен,
И поезд ждать уже невмоготу,
Хочу вдохнуть, как пахнет разнотравье,
Забыть про городскую суету!

Хочу в тот дом, что мне казался замком,
Где в потолок сейчас упрусь рукой.
Обняв, понять – как постарела мамка!
Да я и сам давно уже другой.

И с маслом хлеб, присыпанный вареньем,
Со сладким чаем я давно не пью…
Но не забыть мне милую деревню!
И вот ремень застременил петлю.

12.07.2015


Рецензии