Королева к ногам приковала творца

Королева к ногам приковала творца!
Безнадёжно влюбленный и пьяный,
Он поверил в её два красивых крыла,
От которых дышало туманом.

Королева к ногам приковала творца
И заставила жить и томиться!
С ней так было легко позабыть про себя
И в восторженном танце кружиться.

Королева к ногам приковала творца.
Угнетённый любовной игрою,
На холодной заре роковые слова
Он напишет своею рукою:

Королева к ногам приковала творца...

Он её полюбил в вальсе тихого дня
Под ласкающий звук фортепьяно.
Она пела ему эту песню тогда,
Что сейчас напевает с обманом.

Эту тихую грусть превратила в мечты
И печаль растворила в желаньях.
Но забыться, увы, не умеют творцы:
На Земле они - дети страданий.

А сегодня, смотри, за окном только сны:
Синий иней на плитах надгробных,
Гаркатание галок и треск пустоты
От шагов её тихих и томных.

Эта снова она, это снова любовь!
Этот звук фортепьяно! И ласки!
На минуту его леденистая кровь
Приняла цвет пурпурной окраски.

Королева к творцу, королева пришла!
Королева забыла корону?!
Та же молодость в ней и души пустота,
Так подходят к железному трону.

Королева к ногам приковала творца…

Осень 2011 г.

Автор чудной картины: Хэмиш Блекли (Hamish Blakely)


Рецензии