В купе

Стучат колёса монотонно
По рельсам шпалы не щадя,
Давя их грузом многотонным.
А хлопья снега толь дождя
Дробятся под прицелом ветра
В окошке сонного купе.
Летят навстречу километры...
А в четырёхместной скорлупе
Уютно и душе и телу,
Оторванным от суеты,
И от того так обалдело
От безмятежной пустоты.
Но от гудящего перрона
Хлестнёт восторженной волной,
И в шум родного перезвона
Вдруг окунёшься с головой.


Рецензии