Кастинг

Ты молода и своенравна,
Тебе в рот палец не клади.
В округе пареньки подавно
Хотят с тобой большой любви.

Борис зовёт тебя на встречу,
Сергей зовёт тебя в кино,
Олег всё ждёт, когда ответишь,
[Письмо его ведь прочтено]

Ты в голове сложила пазлы,
Сегодня – Мишка и Андрей,
В субботу парень кареглазый,
Он, впрочем, тех двоих блатней.

Свиданья пронумеровала
Поочерёдно, чтобы впрок.
Негодных со счетов списала,
Ослабив резко поводок.

Они не то, что те – другие,
К примеру, Витька – тот не гож,
Его способности  - пустые,
В толпе ведь ими не блеснешь.

Не важно – ёкнет иль не ёкнет,
Важнее – сможет или нет,
А вдруг от страха просто взмокнет,
Не сможет потянуть бюджет.

Тебе по прежнему свидания
Назначат парни. Так и что ж,
Они не знают: их старания
Ты просто кастингом зовёшь.


Рецензии