Плагиат

Я помышлял: одною музой
Поэтов связывают узы,
Но оказалось, что идеи
Воруют нагло лицедеи-
И дебютант, и старый франт,
Переиначив мой талант.

Не гневайтесь, Кирилл, Мефодий,
Я в алфавита половодье
Тону, спасая добрый слог.
То не умышленность - предлог
Идти воздушною дорогой
С родного языка подмогой.

Бывало,побежденный ленью,
Черпал идеи у Верлена,
Читая мастера Бодлера,
Его перенимал манеры.
Искал великое! А вы...
Толпа безликая немых,

На мысли, чувства косные,
Пресыщенные, постные,
Сюжет преследуя в натуге,
Крадете имя друг у друга!
Одной лишь целью заскорузлой
Поэтов связывают узы...


Рецензии