Весна на дворе

Март, прогнав седовласый февраль,
Доедает сугроб у беседки,
Деревца, сбросив снежную шаль,
Тянут к Солнцу озябшие ветки.

Разгулялась капель по утру,
Зажурчала вода ручейками,
Это ходит весна по двору
У крылечка стуча каблучками.

Ветерок стал намного добрей,
Лес, проснувшись, запел посорочьи,
Стали дни и светлей и длинней,
Ночи стали теплей и короче.

Воробьи пережив холода,
Моют пёрышки в лужах студёных
И с пригорков струится вода,
Пробуждая от сна водоёмы.

Всюду вешней распутицы грязь,
Непролазными стали дороги,
В поле, вороны, громко бранясь,
Зимованья подводят итоги.

Облаков в небе бродят стада,
Ветерок их слегка погоняет,
Смотрит речка в высь из-подо льда
И по полю разлиться мечтает.

В дымном мареве тонут дома,
Догорают в печурках поленья,
Собирает пожитки зима,
Потерпев от весны пораженье.


Рецензии