Хельга Патаки

пусть он репоголовый и ниже ростом,
она любит его совсем как взрослая,
одержимая, но без юродства,
чувствует душ родство.

вся натянута тетивой - до хруста,
она прячет под платьем его фото
и читает в шкафу Камю и Пруста,
представляя себя на эшафоте:

пусть стоит в ушах свист гильотины,
отобьет все до одной атаки.
она любит его настолько сильно,
что саму любовь пора переименовать
в "синдром Хельги Патаки".


Рецензии