Любовь, как море...

Любовь, как море, – его волны в синем шёлке,
Лаская берег обескрыленной души,
Смывают прошлого колючие осколки
И просят память: боль былого сокруши.

Любовь, как птица. – для неё важна свобода,
Полёт души, а не обманчивый покой,
Невероятная открытость небосвода,
Что тянет ввысь, но обещает рай земной.

Любовь, как пропасть, – и пугая, всё же манит,
Забыть заставив осторожность и рассчёт.
И нет уверенности в том, что не обманет,
Но буйством красок глубоко на дне блеснёт.

Любовь, как в полдень тень, – ползучая, немая,
Из мрака сотканная в зыбкой тишине.
Порой в мираж гигантский споро вырастая,
Весь мир фантазий пылких щедро дарит мне.

Я не прошу ни снисхожденья, ни участья.
Я просто в мире, самой созданном, живу.
И не спугнёт меня сердечное ненастье,
В моей реальности нет места плутовству.

 23.02.18.


Рецензии
Утонули вы в море счастья и любви. Пусть так и будет.Раиса

Раиса Ворфоломеева   23.02.2018 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса, за визит и за понимание!

Лидия Щербинина   24.02.2018 01:16   Заявить о нарушении
Доброе утро! Пусть и день ваш будет добрым, плодотворным.

Раиса Ворфоломеева   24.02.2018 07:09   Заявить о нарушении