Изменчивость

И вот, влюбившись, ты опять перелюбила,
И так, перелюбив, влюбилась снова.
Что было так старо предстало новым,
Неважным стало то, что было мило.

Любимый стал в мгновенье нелюбимым,
Нелюбящий в секунду полюбил.
Смиренный, все сочтя преодолимым,
Бесчестия запретный плод вкусил.

Запретам, что слывут недостустимыми,
Теперь сложнее душу усмирить.
Желания предстанут одолимыми,
Когда придется пыл их притупить.

Но впредь назначив цену безотчётности,
Ты вновь сорвешься жизнь перевернуть.
Под жаждою желанья мимолётности
Таится обезвоживанья путь.

И смысла нет теперь глушить  сомнения:
Решения с собой единогласны.
Так часты в человеке изменения,
Что будто он себе и неподвластен.

Души не замечая изувеченность,
Возможно и пробиться сквозь года.
Но знай, тогда подобная изменчивость
Рассудком завладеет навсегда.


Рецензии