Маэстро был с утра привычно пьян

Маэстро был с утра привычно пьян.
И прошлой ночью он устало подытожит:
Он летопись свою стихами сочинял,
И по другому жить не может.

И с откровением приняв на грудь
Остаток горечи хмельного соло,
Он в провидение решился заглянуть,
Морально к этому готовый.

Увы, но там всё как и в прошлый век,
И все поэты на дуэли спорят.
А вот старательно выводит человек
Те самые три буквы на заборе.

И так же люди  любят есть и пить,
Валюты ценны, как и наши души.
И вспомнил он свою шальную летопись -
Там всё не хуже и не лучше!

Астралы кончились, и день прошёл,
Всю ночь потом женил хорей и ямб.
У нас всё точно будет хорошо!
Маэстро был с утра привычно пьян...

Сентябрь 2016


Рецензии