Осёл-академик. Басня

                Учился в ВУЗе наш осёл,
                Диплом, конечно, получил.
                То время сладко он провёл
                И отдыхал что было сил.

                Отец на редкость был богат!
                Употребив немалый пыл,
                Всем золотить был ручку рад,
                Чтоб сын его пристроен был.

                Хотя их отпрыск и дурак,
                Амбициозным был не в меру.
                И не такой уж он простак,
                Поставил цель себе-карьеру!

                Он занимал солидный пост,
                Но фирму редко посещал.
                Скорее был там редкий гость,
                Когда карман его тощал.

                Спустил все денежки отца,
                Всё промотал и прокутил.
                Тот с ним носился до конца,
                Пока на всё хватало сил.

                Так, сколь осла бы ни учили,
                И как ни звался он потом
                (не раз мы это проходили),
                Осёл останется ослом!


Рецензии