друзьям. поэтам

они как область радости, добра
в них сохранилась искренность и нежность
они живут! они мои друзья,
они как свет... и в них живет нездешность

за что мне радость - видеть этот свет,
держать в руках опущенную руку
я их сердцами навсегда согрет,
я буду жить, теперь уж точно буду!

простите вы, носящие золу,
за то, что может мне не интересны
я и за это кару получу,
что полюбил здесь в человеке бездны...

бездонных душ, бездонных мер... и мир
от них приходит в сдержанность и трепет,
но нет, не я ... во мне весь мир остыл,
но жив в душе их взрослый детский лепет


Рецензии