Брошенный

Девчонка одна безустанно гуляла,
Поступкам своим отчёт не отдавала,
Меняла парней, и всегда- алкоголь,
Ведь он растворяет вселенскую боль.

И так день за днём, искалеченный путь,
Мешал никотин свободно вдохнуть,
Любовь без разбора, извечный полёт,
Играла девчонка... В итоге- залёт...

Родился ребёнок, но был нежеланным,
И мать издевалась над ним постоянно...
Винила во всём, всегда упрекала,
А сердце ни капли её ни рыдало.

А мальчик взрослел, доброты лишь желая,
Вины перед матерью не понимая,
И злость ей прощал, и любил он безумно,
Не знал он в душе, что он маме- ненужный...

Всё новую боль мать ему причиняла,
А детское сердце ребёнка- рыдало,
"Мамуля, прости, огражу я от бед",
И слышал в ответ: "Ты нужен мне?- НЕТ!".

Судьбы не сменив пропадала по клубам,
А сын замерзал, был голодным, ненужным,
И так продолжалось уж несколько лет,
Ребёнок малой стерпел множество бед...

В один зимний день психанула мамаша,
"О, как задолбал, ты меня, больной, кашлять...",
И бросив его на морозе- домой,
А ветер кругом завывал лютый вой...

Чрез несколько дней был доставлен в приют,
Туда, где родителей дети- не ждут,
Туда, где он брошен навек, до конца,
И будет без матери он, и отца...

Бесплодная девушка в этом приюте:
"Кто здесь самый грустный, и ждёт о уюте?",
"Среди всех детей есть один, всех печальней,
Он слёзы о маме льёт постоянно!".

"Здравствуй сынок, собирайся домой!",
"Нет, уходи, знаю я- что не твой!",
Тихо ребёнок начал рыдать,
Девушка стала его обнимать:

"Милый, пойми, люди злыми бывают,
Не думая, семьи они разрушают,
Я твоя мать- ты похищен с рожденья,
Вернуть тебя, милый, одно лишь стремление!".

И счастью не верил малыш позабытый,
Его родной мамой- судьба уж разбита,
Но девушка эта его полюбила,
И детское сердце она возродила!!!


Рецензии