И щедрый поцелуй моей любимой...

И щедрый поцелуй моей Любимой...
И опьяняющий, и сладкий, как тоска...
Мне в душу льёт и молодость, и жизнь,
Летит восстановить мой дух разбитый.

Мне не заменят прелести природы;
Леса, луга, цветы, и бабочек полётов звук,
Парханье птиц, и жаворонков пенье,
Тебя мне не заменят, ты - мой Мир.

Тебя мне не заменят блеск вселенной;
Ни солнце, звёзды, бледноликая луна,
Ни плавность шествия планет ленивых,
Тебя мне не заменят, ты - Вселенная моя.

Ни взгляд прелестниц весело-игривый,
Их лёгкая доступность пылких тел,
Мне не заменят, только поцелуй моей Любимой
Мне в душу льёт, и жизнь, и молодость, и мир.


Рецензии