Дом с мезонином

Кленовый лист, упавший на дорогу,
Поднимет ветер, дальше унося…
Тогда и ты поймёшь мою тревогу,
Что встретиться с тобою мне нельзя.
Не потому, что я добро не помню,
Мне каждый вечер видится твой дом,
Берёзок свечи в гуле колокольни
Роняют лёгкий отблеск под окном.
И ты глядишь в окошко мезонина,
Невинной недотрогою в тот час,
Когда хотел назвать тебя любимой,
Но что-то останавливало нас…
Тебя, конечно, возраст беспокоил,
(Нам не к лицу, пора бы стать умней)
Но умный, рассуждая, не построил
Своей судьбы для радости своей.
Вот так и мы – расстались у дороги,
Умчался с ветром наш кленовый лист.
Мы снова далеки и одиноки,
А ты мне пишешь: «Где ты? Отзовись!»
Я думаю, в свои зарывшись книги:
– Вот женщина, что смог бы полюбить,
Но прошлых лет забытые интриги
Душе моей уже не повторить.
Довольствуюсь и тем, что я имею.
Любимой кошке нежность отдаю…
Когда она ложится мне на шею,
Я вспоминаю женщину свою!


Рецензии