К дню Защитника

Уходили мальчишки безусые
Уходили на фронт -воевать
Уходили-чернявые,русые
Не успев ещё взрослыми стать...
А Страна,полыхая пожарищем
Призывала мальшишек к себе...
Все здесь стали друзья и товарищи....
Все сравнялись в неравной борьбе...
Кто вернулся домой- искалеченный...
Кто-то чудом сумел уцелеть
Ордена-ими грудь вся увенчана
Боль,страданья -не смогут стереть!
Умирали мальчишки безусые,
Не успев ещё взрослыми стать..
Умирали-чернявые,русые
Матерей оставляя страдать!


Рецензии