Нимфе

С большою радостью бежит она ко мне
Своею лаской необъятной одержима.
Такую радость я видала лишь  во сне,
Где грез бесцветных колыбель несокрушима.

Ее глаза блестят и нежностью своей,
И той досадой, что им придает разлука.
И ничего на свете нет важней,
Чем этот лай, что не скрывает звука.

Она бескрыла, но летит, как Гамаюн,
С своим преданием очередным, забытым.
Все так же ярок, явственен и юн
Тот образ, что остался неоткрытым.

Какая мука и какая благодать
Увидеть снова эти нос и эту гладь
Мехов, каких и не носила знать,
Торжественно, велико-белых стать.

Она среди листвы как первый снег,
Морозов не боящаяся роза.
Среди туманов верный оберег
И всем ворам гремящая заноза.

Она - мой друг, мой верный добрый пёс,
И не боится дух ее невзгоды.
Когда ее мне только лишь принес
Отец, я позабыла прежни годы.

Заботой я окутала ее,
Она же мне в ответ лизала руку.
Я сердце отдала тогда свое,
Она мне - ее преданную скуку.

И лежа в ожиданьи у двери,
Мне Нимфа песни грустные слагала.
Скулила и звала меня к шести,
Тогда как я намного опоздала.

Обида не останется у ней,
Ее щенячьи лапы докоснутся
Моих ладоней,
И теперь навек бывать нам вместе,
Чтобы не проснуться.

Агафоновой Юлии и ее благородной Нимфе


Рецензии