Не плачь, Земля

Не плачь, Земля! Мы помним и скорбим…
Бунтует свет любви в людских глазах.
А там, вдали, горит Иерусалим,
Сердца детей объял безумный страх.
Не плачь, Земля! Мы помним и скорбим..
Сквозь ужас войн, взошедших к небесам,
Тот крик души судьбой неутолим;
И крепятся поклоны к поясам.
Земля моя, ты стольких приняла
Забитых и растерзанных в тисках!..
Ваять любовь зовут твои дела,
Но кто-то снова сеет смерти прах.
Не плачь, Земля! Мы помним и скорбим…
Бессмертный полк шагает в городах.
В людских сердцах взойдёт Иерусалим,
И клич войны остынет на полях.
Не плачь, Земля!  Мы помним и скорбим…


Рецензии
Не плач Земля,
Душа болит за всех.
Мы помним имена
И дни событий.
Нам не забыть их никогда
Они в сердцах у нас всегда!

Лидия Шевелева   03.05.2018 08:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.